?

Log in

No account? Create an account
Етише унд поетише уебунген
Фшоке 
16th-Mar-2019 08:39 pm
kaknagovno1
Для тех, кто понимает.
Извините за некоторую брутальность.
С пятничного утра вахуе.

У клиента в стене провод обычный старый на 15А.
Уходит с потолка в пол через стену и под полом криво срощен с другим кривыми скрутками.
Ну мало ли, мне похер, но скрутку решаю переделать.
Тычу тестером в провода и вижу на них 240V. Охуеваю первично, ибо выше 120V там не должно быть по определению.
Смотрю, откуда напруга — напруга с потолка пришла.
Иду по проводу в подвале, там монтажная коробка. В коробке с ним соединён, внимание, водонагреватель на 6 КВт.
Охуеваю вторично.
Иду в щиток, вижу выключатель 240V на нагреватель, отключаю. Напруга на проводе не пропадает.
Смотрю, из щитка, внезапно, идёт правильный толстый провод на 30А под пол.
Смотрю пробником на нем напругу - нету.
Щёлкаю переключателем. Нету, блеать!
Снимаю крышку щитка, провод НЕ подключён к выключателю!
Охуеваю третично.
Иду по проводу, он доходит почти до нагревателя и заканчивается ничем.
Молчу некоторое время.
Это какой-то пиздец, я не могу найти логичного объяснения ничему вообще 🙂
Как мои соседи не сгорели до сих пор я не понимаю.

Краткое пояснение:
В Омериках в дом заходят ТРИ провода.
Две "фазы" и ноль. Ноль на входе в щиток наглухо скручен с истинной землёй, приходящей из дома.
Фазы в кавычках, потому что они синфазны. На трансформаторе низковольтная обмотка поделена пополам.
Из середины идёт ноль, с двух концов - две "фазы", между каждой и нулём - 120В, между ними самими - 240В.
Проводка по всему дому тоже в три провода: фаза 120В, ноль и земля.
Это для обычных потребителей до 20А. В норме все провода 15А.
Все провода на 120В разведены от каждой из двух "фаз" и нуля равномерно.
А вот для монстров типа плиты, электробатарей, сушилки белья и бойлера идёт провод на 30А с землёй и двумя "фазами" на 240В без нулевого провода.
Эти долбо@бы нашли два провода на 15А от разных фаз и прикрутили к ним провод на 15А, а потом с двумя сращениями пустили его на нагреватель.
Comments 
18th-Mar-2019 12:30 am (UTC)
я не понимаю, но прочитала хазбенту. он сказал, что соседи на тебя молиться должны
18th-Mar-2019 04:27 am (UTC)
Он, в общем, правильно сказал.
Расскажи ему, что у других я недавно нашёл в laundry room обычную с виду розетку к которой было подведено 240V
Лотерея такая, наверное. Воткни девайс и сожги его.
Тоже повезло, что она неудобно была расположена и ею не пользовались.

Edited at 2019-03-18 04:27 am (UTC)
18th-Mar-2019 12:58 pm (UTC)
про розетку и я поняла, гггг
вечером хазбенту расскажу
19th-Mar-2019 12:20 am (UTC)
Я вот тоже с некоторой опаской смотрю на стены в своем ТХ - кто знает, что там накрутили эти урожденные на берегах Индийского океана рыцари банта синей изоленты. Через всякие технологические отверстия наблюдаю паутину непонятно куда идущих кабелей. Но паранойя еще не развилась настолько, чтобы отдирать драйволл.
19th-Mar-2019 11:55 pm (UTC)
Я у себя планомерно комната за комнатой выношу всё, кроме, собственно, структуры.
Дом старый, но хороший, так что я просто меняю изоляцию в стенах, проводку и весь гипс по кругу. Ну и усиливаю пол против скрипа, просто прокручивая subfloor к джойстам специальными шурупами, после чего положенный новый паркет не скрипит совсем.

А с баком история у клиента, я таких историй много могу рассказать, просто эта уж больно яркая.
20th-Mar-2019 04:36 pm (UTC)
О, что это за шурупы? Мне тоже надо пол делать, заообдно бы и от скрипа избавился.
22nd-Mar-2019 09:20 pm (UTC)
Значиццо так:
Если дом в Омериках, то subfloor лежит на джойстах (лагах) или целых деревянных или композитных.
Сам subfloor может быть или фанерой 3/4" или досками, нашитыми под 45° к лагам.
Фанера получше, доски похуже.
Сначала отрываем плинтуса, квотер-раунды и старый пол.
Чистим сабфлор, по головкам гвоздей вычисляем лаги внизу, если фанера или их просто видно сквозь щели в досках.
Жопа в том, что строители никогда не прибивают пол как надо. Потому и скрипит.
Если фанера - берем flooring screws (они чёрные, оксидированные с двухниточной резьбой и квадратной дыркой №2 Робертсона) длиной 2.5" и вкручиваем их через фанеру с шагом в 6" вдоль всех лаг от стены до стены. На стыках фанеры крутим обе кромки. Ходим по полу, слушаем, чтобы не скрипело.
Если доски - каждую доску прикручиваем к лаге в местах пересечения двумя шурупами по 3". Если доски на лаге состыкованы - крутим по 3 шурупа в каждую кромку стыка под углом, чтобы попасть в лагу. Молотком добиваем старые гвозди в доски. На стенах делаем пометки, где идут под полом лаги. Идеально это делать лазерным уровнем. Потом берем фанеру 5/8" 4'x8' tong and groove, клей полиуретановый строительный PL обычный и укладываем ее на доски на клею, расходуя по 2 стандартных тубы на лист. Сразу после укладки КАЖДОГО листа фанеры пускаем лазер поверх фанеры по меткам на стене и крутим через фанеру и доски в лаги шурупы с шагом в 12" вдоль лаг и вдоль кромок фанеры.
Через сутки пол становится монолитом без признаков скрипа.
Если пол под паркет то можно фанеру 1/2"
Если пол под плитку то 3/4"
22nd-Mar-2019 10:15 pm (UTC)
Ага, спасибо, понял. У меня фанера. Чтобы два раза не вставать, еще вопрос. Какой изолятор лучше класть на первом этаже под ламинат, где бетон? Хочется максимальной термоизоляции, но чтобы и не прогибалось под весом. Пробковый или полиэтиленовый? И на втором-третьем, где subfloor - фанера? Там более критична звукоизоляция.
23rd-Mar-2019 03:46 am (UTC)
В бейсменте зависит от условий влажности. Наиболее частое решение сначала уложить квадраты 24" на 24" они с нижней стороны покрыты полипропиленом с такими четвертьдюймовыми по высоте пупырями, а по бокам у них tong-and-groove.
Укладываются они в пазы друг-другу пупырками вниз, образуя щит. Поверх кладётся ламинат.
Если ламинат без пенного слоя внизу (немцы любят такой делать) то под него берется в лабазе в рулонах утеплитель из пенополиэтилена толщиной 1/8", раскатывается и поверх кладётся ламинат.
Если снизу ламината есть пенослой то можно и без утеплителя.
В условия квебекской зимы 1/2" ламинат со слоем пены на нём в 1/16" абсолютно тёпл по ощущениям.
Наверху по фанере раскатайте рулонный утеплитель, можно в 2 слоя для звукоизоляции, но тогда только толстый ламинат, не менее полудюйма.
Пара моментов про ламинат. Если резать miter saw то купите диск для ламината, у него твёрдое покрытие и даже твердосплавный хороший диск садится за один проект.
Я всё чаще режу лобзиком, но это должен быть ОЧЕНЬ хороший лобзик - DeWalt или Bosch из топ-моделей.
И пилка должна быть с зубом, напраленным ВНИЗ, тогда рез идеальный.
Не экономьте на ламинате.
При установке на неровном полу бейсмента надо из обрезков сделать прокладки, которые вставляются в паз устанавливаемой доски и по ней тогда можно легко стукнуть, идеально соединяя доски на неплоском полу.
Положив 2-3 ряда встаньте и осмотрите все швы, потом исправить будет нереально.
У каждой стены оставьте зазор между ламинатом и стеной не менее 1/4".
Когда поставите плинтуса и будете прибивать квотер-раунды не прибивайте их к полу!
Они пристреливаются к плинтусам горизонтально.

P.S. Если вы есть на FB - пишите в личку, зацепимся.
This page was loaded Nov 19th 2019, 8:50 pm GMT.